Новости 6 июня 2024 г. 08:16

Суд над американским военнослужащим начался во Владивостоке

Суд над американским военнослужащим начался во Владивостоке
Фотография Вероники Перминовой, "Интерфакс"

Владивосток. 6 июня. ИНТЕРФАКС - Первомайский районный суд Владивостока в четверг начал рассматривать уголовное дело американского военнослужащего Гордона Блэка, обвиняемого в краже и угрозе убийством, передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Подсудимый на заседании суда сообщил, что свое отношение к предъявленному обвинению выскажет позже. Также Блэк сказал, что ранее судим не был, приехал в РФ на основании визы, по приглашению, женат и имеет шестилетнего ребенка, члены его семьи находятся в штате Техас (США).

Судебное заседание проходит в открытом режиме, с участием переводчика с английского языка.

Суд не разрешил фото- и видеосъемку на заседании, а также его интернет-трансляцию, потерпевшая возражала против фото- и видеосъемки.

Потерпевшая - жительница Владивостока - в суде сообщила, что познакомилась с Блэком в Республике Корея около трех лет назад, девушка также рассказала, что за время их знакомства произошло несколько ссор, когда американец применял к ней силу.

Как сообщалось, 34-летний гражданин США Гордон Блэк обвиняется по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п. в ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

По данным следствия, в мае 2024 года фигурант, находясь в квартире своей знакомой на улице Сахалинской во Владивостоке, где он проживал вместе с ней с апреля, в результате ссоры схватил девушку за шею, что она восприняла как реальную угрозу своей жизни. Затем обвиняемый, не имея собственных денег, похитил из кошелька девушки 10 тыс. рублей. Деньги он потратил на собственные нужды, в том числе на оплату гостиничного номера, где и был задержан.

Cуд 3 мая избрал Блэку меру пресечения в виде заключения под стражу до 2 июля.

УМВД РФ по Приморскому краю сообщало, что 34-летний подозреваемый иностранный гражданин содержится в СИЗО-1 во Владивостоке. Представители Общественной наблюдательной комиссии Приморского края посетили арестованного и сообщили, что жалоб у него нет. Позже в пресс-службе краевого УМВД заявили, что Блэк признал вину и сотрудничает со следствием.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще