Новости 28 марта 2013 г. 12:09

Суд наложил арест на денежные средства предприятия Минобороны по иску ДГК

Владивосток. 28 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Арбитражный суд Хабаровского края по заявлению ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК, входит в холдинг "РАО ЭС Востока") наложил арест на денежные средства на счетах ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" (предприятие Минобороны, которое занимается эксплуатацией теплоэнергетических объектов на Дальнем Востоке) в пределах цены иска на сумму более 36 млн рублей.

Пресс-служба генкомпании сообщает, что судом наложен арест на денежные средства на расчетных счетах ОАО "РЭУ", а также на все денежные средства, поступающие на данные счета в будущем в пределах цены иска.

В сообщении поясняется, что на сегодняшний день долг военного ведомства за отопление и горячую воду, поставляемые Дальневосточной генерирующей компанией, составляют 377 млн рублей.

"Ремонтно-эксплуатационное управление" приобретает тепловую энергию у АО "ДГК" на территории Хабаровского, Приморского краев, Амурской области и юга Якутии.

Общий объем исковых требований АО "ДГК" к АО "РЭУ", находящихся в стадии рассмотрения судом, составляет более 228 млн рублей.

ДГК - крупнейший участник энергорынка Дальнего Востока с долей выработки электрической энергии около 69%. В составе АО действует 8 филиалов, включающих в себя 15 электростанций, 7 крупных котельных, 942 км магистральных теплотрасс и угольный разрез. Установленная электрическая мощность ДГК - 5 тыс. 865 МВт, тепловая - 12 тыс. 585,1 Гкал/ч.

ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" на 100% принадлежит ОАО "Дальневосточная энергетическая компания" (ДЭК), которое, в свою очередь, на 52,07% принадлежит "РусГидро" (1,04% - прямой контроль, 51,03% - косвенный контроль через ОАО "РАО ЭС Востока").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще