Новости 12 марта 2013 г. 10:47

Суд обязал администрацию Владивостока отменить в городе левостороннее движение транспорта

Владивосток. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура в суде добилась отмены левостороннего движения транспорта, действующего на одной из улиц Владивостока.

"Суд Ленинского района согласился с позицией прокуратуры. По решению суда на администрацию города возложена обязанность организовать дорожное движение на одном из участков согласно направлению, установленному законом", - сообщила во вторник агентству "Интерфакс-Дальний Восток" старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Как сообщалось, в 2012 году из-за открытия движения по мосту через бухту Золотой Рог на улицах Семеновская и Мордовцева для борьбы с "пробками" машины пустили по левой стороне дороги, как в Англии, Японии и других странах. Однако против такой схемы выступили прокуратура и ГИБДД.

В октябре городские власти отменили левостороннее движение на одной из улиц, на втором участке тогда все осталось по-прежнему.

Прокуратура Владивостока обратилась в районный суд города с требованием обязать муниципальные власти исключить на участках дорог двух улиц левостороннее движение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще