Новости 17 августа 2012 г. 11:37

Суд обязал РЖД выплатить 1,2 млн рублей компенсации сахалинскому мальчику, попавшему под поезд

Южно-Сахалинск. 17 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Российские железные дороги" должно будет возместить моральный вред 9-летнему сахалинцу Валентину Чувашову в размере 700 тыс. рублей, а также его матери - в размере 500 тыс. рублей за полученную инвалидность ребенка.

Такое решение принял в пятницу Поронайский городской суд, удовлетворив требования Сахалинского транспортного прокурора по 2 исковым заявлениям к ОАО "РЖД", сообщает пресс-службы транспортной прокуратуры.

Решения суда вступят в законную силу после истечения сроков их обжалования.

Как сообщалось ранее, 15 февраля 2012 года в поселке Вахрушево Поронайского района мальчик шел по железнодорожным путям со своим 11-летним сводным братом. По этим путям поезд доставляет с местного угольного разреза уголь на Сахалинскую ГРЭС, которая находится в соседнем селе. Поезд по территории поселка движется медленно. Дети решили прыгнуть на сцепление между вагонами движущегося транспорта. Старший брат прыгнул удачно, а младший, не допрыгнув до сцепления, упал под колеса. В районной больнице города Поронайска В. Чувашову провели ампутацию голеней обеих ног до верхних третей. Затем ребенка вертолетом доставили в детскую областную больницу в Южно-Сахалинск, где ему сделали еще одну операцию.

Согласно справке бюро медико-социальной экспертизы, ребенку присвоена группа инвалидности - "ребенок-инвалид".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще