Новости 28 августа 2012 г. 02:27

Суд обязал власти Приморья навести порядок на бесхозных скотомогильниках

Владивосток. 28 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд в Приморском крае обязал власти региона привести в соответствие с санитарными нормами места, где захоронены павшие от сибирской язвы животные, сообщила во вторник прокуратура края.

Природоохранный прокурор края обратился в суд после проверки, в ходе которой были установлены места сибиреязвенных захоронений, не соответствующие ветеринарно-санитарным требованиям, отмечается в сообщении.

В крае было выявлено 10 мест, где с 1932 по 1977 годы хоронили животных, павших от сибирской язвы.

По законодательству, обеспечиваться безопасность таких скотомогильников должны органы исполнительной власти субъекта РФ.

Суд принял во внимание, что указанные прокурором в иске скотомогильники являются бесхозяйными, а проведение санитарных мероприятий относится к расходным бюджетным обязательствам субъекта РФ.

После вмешательства прокуратуры администрация Приморского края уже принимает меры, по приведению скотомогильников, где захоронены павшие от сибирской язвы животные, в соответствии с ветеринарно-санитарными требованиями, отмечается в сообщении прокуратуры.

Как сообщалось, в Алтайском крае зарегистрирована вспышка сибирской язвы, в результате чего один человек скончался.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще