Новости
22 июля 2020 г. 10:41

Суд оправдал якутского пенсионера, который устроил стрельбу и убил двух человек

Якутск. 22 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Оправдательный приговор вынесен в отношении жителя Якутии, который летом прошлого года застрелил из ружья двух человек и еще двух ранил, сообщает пресс-служба Верховного суда республики.

"Уголовное дело в отношении П. рассматривалось судом с участием 8 присяжных заседателей. Приговором Верховного суда от 20 июля подсудимый признан невиновным в связи с вынесением коллегией присяжных заседателей оправдательного вердикта и оправдан на основании пунктов 3, 4 ч. 2 ст. 302 УПК РФ в связи с отсутствием в его действиях состава преступления", - говорится в сообщении.

По версии следствия подсудимый узнал от своего зятя, что их дальний родственник в компании друзей приезжал к ним домой для выяснения отношений. В ходе телефонного разговора он позвал всю компанию к себе домой.

Пенсионер зарядил пятью патронами охотничье ружье и устроил стрельбу. От полученных ран двое мужчин скончались.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

В пресс-службе прокуратуры Якутии агентству сообщили, что данный приговор будет обжалован.

Как сообщалось, в середине июня 2019 года 54-летний пенсионер во дворе своего дома в селе Кирово Вилюйского района Якутии в ходе конфликта открыл стрельбу из ружья по четырем своим знакомым. Двое из них от полученных ранений скончались. Еще двоих госпитализировали.

Дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), и ч. 3 ст. 30 - п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство четырех лиц).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще