Новости 24 января 2014 г. 07:22

Суд оставил в силе штраф Россельхознадзора на московскую фирму, нанесшую ущерб почве на Камчатке

Петропавловск-Камчатский. 24 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Арбитражный суд Москвы оставил в силе постановление Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому АО о назначении административного штрафа в размере 30 тыс. рублей в отношении ООО "ПФ Пермтрансгазстрой" (Москва) за ущерб почвам в 3,3 млн рублей на Камчатке.

Как сообщается в пресс-релизе Управления Россельхознадзора, в июле 2013 года специалисты Россельхознадзора установили, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном на территории Корякского сельского поселения (Елизовский район Камчатского края), был уничтожен плодородный слой почвы.

При проведении расследования выяснилось, что ООО "ПФ Пермтрансгазстрой" проводило работы по капитальному ремонту надземного перехода магистрального газопровода через р. Авача на 344-345 км трассы Петропавловск-Камчатский - Мильково. В этом месте была организована стихийная подъездная дорога вдоль существующей ВЛ-10 кВ от дороги общего пользования до перехода р. Авача, говорится в сообщении.

В ходе проведения работ ООО не осуществляло снятие плодородного слоя перед созданием насыпи из искусственного полотна, что подтверждается экспертизами. Общая площадь нарушенных земель составляет 4420 кв.м.

Размер вреда, причиненный почве как объекту охраны окружающей среды, составил 3,36 млн рублей, отмечается в сообщении.

По данному факту специалистами Управления Россельхознадзора было возбуждено дело об административном правонарушении.

ООО "ПФ Пермтрансгазстрой" привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ, назначен административный штраф в размере 30 тыс. рублей. Позже строительная фирма обжаловала действия Россельхознадзора в Арбитражном суде Москвы, говорится в сообщении.

Решением столичного арбитража постановление Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и ЧАО оставлено в силе, жалоба юридического лица - без удовлетворения.

В случае, если предприятие в добровольном порядке не возместит ущерб, вся сумма будет взыскана через суд, говорится в сообщении.

ООО "ПФ Пермтрансгазстрой" выполняет полный комплекс работ по строительству, капитальному ремонту и реконструкции магистральных газонефтепроводов, включая строительство дорог, мостов, линий электропередач, систем КИП и автоматики, средств электрохимзащиты, а также объектов промышленного и гражданского строительства, проводит проектно-изыскательские работы.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", единственным учредителем ООО "ПФ Пермтрансгазстрой" является экс-гендиректор Виктор Емельянов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще