Новости 10 августа 2015 г. 04:42

Суд отказал УФНС Приамурья в наблюдении за "дочкой" ГК "Амурский металлист"

Благовещенск. 10 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Арбитражный суд Амурской области прекратил дело по иску областного УФНС о введении в отношении ООО "Торговый дом "Амурский металлист" процедуру, применяемую в деле о банкротстве - наблюдение.

"В связи с тем, что организация погасила имеющуюся задолженность по обязательным платежам в бюджет судом отказано во введении наблюдения в отношении ООО "Торговый дом "Амурский металлист". Производство по делу прекращено", - говорится в сообщении суда.

Как сообщалось, УФНС Амурской области обратилось в суд с претензиями к Торговому дому "Амурский металлист", который входит в состав крупного машиностроительного холдинга, в июле 2015 года. Суммы требований кредиторов и уполномоченного органа составляли 670 тыс 755 рублей и 289 тыс. 336 рублей.

В годовом отчете ОАО "Амурский металлист" за 2014 год указано, что уставной капитал компании составляет 14 млн 756,8 тыс. рублей. Оборотные средства на конец 2014 года составили 49 млн 492 тыс. рублей. Дебиторская задолженность на начало текущего года составила 30 млн 329 тыс. рублей, кредиторская - 32 млн 374 тыс. рублей. Долг перед бюджетом - чуть более 1 млн рублей.

Группа компаний "Амурский металлист" является правопреемником завода с одноименным названием, который был основан в Приамурье в 1893 году. Крупный машиностроительный производственно-торговый холдинг состоит из управляющей компании, нескольких производственных предприятий и торговых фирм.

Компания специализируемся на производстве и реализации оборудования для предприятий горнодобывающего, угольного, золотодобывающего, мостостроительного, дорожно-строительного комплексов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще