Новости
5 августа 2011 г. 04:49

Суд отменил мягкий приговор в отношении трех сахалинцев, сделавших рабами 26 граждан Украины

Южно-Сахалинск. 5 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинский областной суд отменил слишком мягкий приговор Корсаковского городского суда в отношении трех островитян, которые были признанны виновными в использовании рабского труда, изъятии и сокрытии документов, удостоверяющих личность, а также в применении насилия против потерпевших, сообщает прокуратура Сахалинской области.

Установлено, что граждане РФ Валерий Шмыголь, Анатолий Бекишев и Владимир Рыков объединились для использования рабского труда иностранных рыбаков, а также для получения дохода от реализации в портах Японии краба, добытого браконьерским путем.

"С февраля по декабрь 2005 г. 26 граждан Украины были оформлены в судовых ролях на судне "Первореченск" в качестве пассажиров. А.Бекишев встречал рыбаков, а затем обманным путем организовывал их доставку на "Первореченск". В. Рыков руководил членами экипажа при незаконной добыче краба, непосредственно применяя к наемным работникам насилие, а также угрожал расправой при непослушании", - отмечает пресс-служба.

Действуя в целях обогащения ООО "Юк Сервис" и своих личных интересах, В.Шмыголь, А.Бекишев и В. Рыков принудили иностранцев работать безвозмездно. Они понимали, что граждане Украины, находясь на территории России без документов и средств к существованию, не откажутся от рабского труда.

С 8 октября по 7 декабря 2005 г. на континентальном шельфе исключительной экономической зоны РФ экипаж судна под руководством В. Шмыголя, А. Бекишева и В. Рыкова незаконно добыл 20 тонн краба стригуна-опилио. В результате незаконных действий государству был причинен ущерб в размере свыше 19 млн руб.

В апреле 2011 г. Корсаковский городской суд назначил каждому из соучастников наказание в виде 8 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года. Кроме того, в связи с истечением сроков давности привлечение к уголовной ответственности они были освобождены от назначенного им наказания.

"Не согласившись с мягким приговором суда, государственный обвинитель обжаловал его в вышестоящий суд. Сахалинский областной суд отменил этот приговор, направив уголовное дело на новое разбирательство", - сообщает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще