Новости 29 января 2018 г. 09:25

Суд отменил решение о смягчении меры пресечения экс-замгубернатора Приморья Усольцеву

Владивосток. 29 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Приморский краевой суд отменил решение о смягчении меры пресечения бывшему первому вице-губернатору края Василия Усольцева, который обвиняется в получении крупной взятки.

"Президиум краевого суда, рассмотрев представление прокуратуры, отменил апелляционное постановление об отмене меры пресечения в виде содержания В.Усольцева под стражей", - сообщила в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-секретарь краевого суда Виктория Ковалева.

Материалы дела направлены на новое рассмотрение апелляционной инстанции краевого суда.

Как сообщалось, в конце декабря прошлого года Приморский краевой суд отпустил из-под ареста бывшего первого вице-губернатора Приморского края В.Усольцева, после чего следователь избрал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В.Усольцев был задержан в конце ноября, Ленинский районный суд Владивостока по ходатайству следствия отправил его под арест на два месяца - до 28 января 2018 года.

Представитель следственного управления СКР по Приморскому краю сообщил, что В.Усольцев находится в статусе обвиняемого. Однако СУ СКР по Приморскому краю пока не раскрывает ни суть претензий правоохранителей к В.Усольцеву, ни статью, по которой возбуждено уголовное дело.

Согласно информации, размещенной на сайте краевого суда, дело в отношении В.Усольцева возбуждено по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Местные СМИ со ссылкой на свои источники сообщали, что ему вменяется получение нескольких взяток на общую сумму не менее 18 млн рублей за покровительство неназванной группе компаний.

Первый вице-губернатор Приморья В.Усольцев - из состава команды прежнего главы региона Владимира Миклушевского, в начале ноября он уволился из администрации края по собственному желанию.

Он был назначен вице-губернатором Приморья летом 2014 года, курировал вопросы транспорта и дорожного хозяйства, промышленности, лицензирования и торговли, гражданской защиты. Ранее в зону его ответственности входили также вопросы экономики и развития предпринимательства, земельных и имущественных отношений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще