Новости 14 ноября 2016 г. 09:25

Суд отправил в колонию наркоторговцев, пытавшихся сбыть почти 40 кг "синтетики" в Хабаровске

Хабаровск. 14 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд в Хабаровске вынес приговоры еще двум членам группы наркоторговцев, наладившей сбыт синтетических наркотиков в Хабаровске, сообщает пресс-служба УФСБ России по Хабаровскому краю.

"Одного из последних участников группы приговорили к шести годам девяти месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, другого - к пяти годам одному месяцу лишения свободы в колонии строгого режима за хранение, расфасовку и распространение наркотиков", - говорится в сообщении.

Межрегиональную группу наркоторговцев сотрудники ФСБ выявили в 2014 году. Поставками "синтетики" руководил через Интернет житель Барнаула. Предполагается, что партии наркотиков доставлялись на Дальний Восток из Китая, один из сообщников переправлял их из Приморья в Хабаровск, где товар закладывался в тайники.

Всего из незаконного оборота было выведено 38 кг "синтетики", в Хабаровске обнаружено более 30 тайников.

Уточняется, что остальных членов группы осудили в 2015-2016 годах. Организовавший в Хабаровске канал поставки синтетических наркотиков житель Барнаула получил пять лет лишения свободы, его подельник, житель Алтайского края, действовавший в Приморье - 12 лет колонии. Еще двум хабаровским "закладчикам" дали по пять лет условного срока со штрафом в 500 тыс. рублей.

Приговоры вступили в законную силу. Всего возбуждалось 37 уголовных дел по ч. 4 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершённые организованной группой в крупном и особо крупном размере").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще