Новости 13 декабря 2013 г. 03:50

Суд отстрочил выдворение мигрантки, рожавшей на крыльце роддома во Владивостоке

Владивосток. 13 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ленинский суд Владивостока на 15 дней отсрочил административное выдворение гражданки Узбекистана, рожавшей на крыльце роддома, чтобы женщина могла оформить документы на младенца.

"Женщина сообщила, что поедет в Новосибирск, где находится генконсульство Узбекистана, чтобы оформить документы на ребенка, а оттуда вместе с детьми самостоятельно отправится на родину", - сообщила в пятницу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель управление ФССП по Приморскому краю.

Билеты для нее уже купила узбекская община.

Случай с мигранткой, которая рожала на крыльце роддома во Владивостоке после того, как ей отказались помогать медики, вызвал широкий общественный резонанс. Женщина все же родила под присмотром врачей владивостокского роддома после подключения полиции, но спустя сутки сбежала с больничной койки.

Как сообщалось, гражданка Узбекистана въехала на территорию РФ в 2011 году и по истечению законного срока пребывания в 90 суток не выехала обратно на родину, чем нарушила миграционное законодательство. В ноябре Ленинский суд принял решение об административном выдворении мигрантки, однако женщине стало плохо и ее вместе с ребенком госпитализировали из зала суда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще