Новости 27 декабря 2013 г. 06:24

Суд перенес на 13 января рассмотрение иска о банкротстве "Хабаровских авиалиний"

Хабаровск. 27 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Арбитражный суд Хабаровского края вновь отложил рассмотрение заявления ООО "РегионАвиа - Сервис плюс" (РАСП, Улан-Удэ) о признании банкротом КГУП "Хабаровские авиалинии", сообщили "Интерфаксу" в суде.

Решение принято судом по ходатайству ответчика.

Как сообщили в суде, представитель ответчика Татьяна Семенова известила в ходе заседания, что "Хабаровские авиалинии" начали выплаты по долгу истцу. Вместе с тем, авиакомпания обратилась в Высший арбитражный суд с заявлением о пересмотре решений судов по взысканию долга. Дату рассмотрения ВАС еще не назначил.

Рассмотрение иска РАСП переносится второй раз. Первоначально оно было запланировано на 26 ноября, но отложено на 26 декабря.

ООО "РегионАвиа - Сервис плюс" в августе этого года выиграло у "Хабаровских авиалиний" процесс о взыскании долга в 11,897 млн рублей, после чего подало иск о банкротстве КГУП.

В октябре 2012 года ООО "РАСП" также пыталось сначала взыскать с авиакомпании 6,035 млн рублей долга за пользование воздушным судном Ан-24РТ с декабря 2010 года по 30 апреля 2011 года, после чего подало иск о банкротстве КГУП. Тогда Шестой арбитражный апелляционный суд отменил определение Арбитражного суда Хабаровского края о принятии иска к производству и оставил заявление без рассмотрения из-за несоблюдения сроков подачи.

В мае прошлого года Арбитражный суд Хабаровского края взыскал с "Хабаровских авиалиний" в пользу ООО "РАСП" 12,2 млн рублей долга.

В то же время ООО "РегионАвиа - Сервис плюс" само является банкротом. Арбитражный суд Бурятии 16 ноября 2011 года признал предприятие несостоятельным и открыл конкурсное производство.

КГУП "Хабаровские авиалинии", базирующееся в Николаевске-на-Амуре, выполняет перевозки пассажиров и грузов в Хабаровском крае, в том числе в отдаленные районы. Авиапарк состоит из самолетов Як-40, Ан-24, Ан-26 и вертолетов Ми-8. В ведении предприятия находятся аэропорты местного значения в населенных пунктах Николаевск-на-Амуре, Охотск, Аян, Богородское, Херпучи и Чумикан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще