Новости
19 октября 2015 г. 04:06

Суд по делу о коммерческом подкупе при благоустройстве Приморского океанариума начнется на следующей неделе

Владивосток. 19 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд над менеджером строительной фирмы Дмитрием Мингалевым, обвиняемым в подкупе при возведении Приморского океанариума, начнется во Фрунзенском районном суде Владивостока на следующей неделе.

"Первое судебное заседание по этому делу назначено на 27 октября", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель райсуда.

Уголовное дело поступило в суд в конце сентября.

Как сообщалось, следственные органы СКР по Приморскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении руководителя проекта - замдиректора ФГУП "Ремонтно-строительное управление" ("РСУ") Д. Мингалева. Он обвиняется в коммерческом подкупе (ч. 3 ст. 204 УК РФ).

По версии следствия, в апреле 2015 года замдиректора ФГУП "РСУ" по общим вопросам Владимир Никитин предложил Д.Мингалеву на постоянной основе получать от представителей субподрядных организаций денежные средства за содействие в заключении между ними и "РСУ" договоров на выполнение строительных работ на территории "Приморского океанариума".

Д.Мингалев сообщил, что может содействовать в заключении договора генеральному директору будущей субподрядной организации, которая должна была выполнить работы по озеленению и благоустройству территории океанариума, и попросил за это 10% от общей суммы договора.

После заключения договора со счета ФГУП "РСУ" перечислен аванс в размере 33 млн рублей, а обвиняемому передано почти 2 млн руб., являющихся частью предназначенных денежных средств в сумме 5 млн руб.

Деньги фигуранты поделили между собой. Преступление раскрыто при содействии сотрудников УФСБ по Приморскому краю.

Уголовное дело в отношении В.Никитина выделено в отдельное производство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще