Новости 17 декабря 2010 г. 12:30

Суд подтвердил правоту ФАС о злоупотреблении доминирующим положением оператором автовокзалов в Приморье

Владивосток. 17 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Арбитражный суд Приморского края отказал ООО "Приморское объединение автовокзалов и автостанций" в удовлетворении требований о признании недействительными решения и предписания Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Приморскому краю, сообщает УФАС.

Ранее сообщалось, что УФАС по Приморскому краю наложило штраф в размере 326 тыс. рублей на "Приморское объединение автовокзалов и автостанций" за злоупотребление доминирующим положением.

Нарушение выразилось в навязывании невыгодных условий договора ряду компаний, занимающихся перевозками пассажиров на междугородних и пригородных регулярных автобусных маршрутах.

ООО "Приморское объединение автовокзалов и автостанций" занимает, по данным антимонопольной службы, доминирующее положение на рынке услуг по обслуживанию пассажиров на автовокзалах и автостанциях на территории Приморского края.

При заключении договоров с ООО "Приморское объединение автовокзалов и автостанций" на оказание и выполнение услуг по организации и обеспечению перевозки пассажиров на междугородных и пригородных регулярных автобусных маршрутах на 2010 год несколько компаний-перевозчиков столкнулись с требованиями, которые ограничивают их права и могут привести к увеличению стоимости оказываемых услуг. В процессе разбирательства по данному делу многие факты навязывания ООО невыгодных условий перевозчикам нашли свое подтверждение, говорится в сообщении управления.

ООО "Приморское объединение автовокзалов и автостанций" было выдано обязательное для исполнения предписание о прекращении нарушения норм антимонопольного законодательства. Компанию обязали внести изменения в спорные договоры и заключить их с компаниями в соответствии с вынесенным решением антимонопольного управления.

По данным системы "СПАРК", основным владельцем ООО "Приморское объединение автовокзалов и автостанций" является ОАО "Приморавтотранс" - 30,9%, по 26,67% долей принадлежит ООО "Владивостокское ПАТП" и ООО "Восточный маршрут".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще