Новости
9 февраля 2010 г. 08:47

Суд приостановил на 60 суток строительство завода по ремонту горно-транспортного оборудования в Уссурийске

Владивосток. 9 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Арбитражный суд Приморского края приостановил на 60 суток деятельность ООО Международная торгово- промышленная компания "Канцзи" по строительству в г. Уссурийск (Приморский край) завода по ремонту горно-транспортного оборудования.

В пресс-службе суда агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сообщили, что 19 октября 2009 года департамент земельных отношений, государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края провел проверку организационно-правового порядка строительства данного объекта, в результате которой выявил ряд грубых нарушений.

В частности, выяснилось, что ООО МТПК "Канцзи" ведет работы на объекте без разрешения на строительство и в отсутствие положительного заключения государственной экспертизы проектной документации. Кроме того, проверяющие зафиксировали отсутствие проектной документации, договора подряда на строительство, паспортов и сертификатов на строительные материалы. Не было на месте также приказов о назначении ответственных лиц за технический надзор и за производство работ. Выявленные нарушения были отражены в акте проверки от 19 октября 2009 года.

В тот же день департамент выдал фирме предписание об устранении нарушений до 15 ноября 2009 года, однако ООО не исполнило предписание в полном объеме.

31 ноября 2009 года в отношении предприятия был составлен протокол об административном правонарушении, который послужил основанием для обращения департамента в арбитражный суд с заявлением о привлечении ООО МТПК "Канцзи" к административной ответственности.

Представитель ответчика в суде пояснил, что предписание не было исполнено прежним руководством предприятия, в настоящее время приняты меры к устранению допущенных нарушений, заключен договор на проектирование.

Суд, рассмотрев материалы дела и оценив доводы и возражения сторон, нашел требование заявителя обоснованным и подлежащим удовлетворению.

За неисполнение в установленный срок предписания уполномоченного органа ООО МТПК "Канцзи" привлечено к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности по строительству объекта "Комплекс зданий по ул. Коммунальная, 7 в г. Уссурийске" на срок 60 суток с 15 января 2010 года по 15 марта 2010 года.

ООО МТПК "Канцзи" учреждено при участии китайских корпораций "Каннай" и "Цзисинь" из провинций Чжэцзян и Хэйлунцзян для реализации зоны торгово- экономического сотрудничества в Уссурийске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще