Новости
6 апреля 2017 г. 11:32

Суд приостановил работу компании, которая загрязняла воздух в порту Советская Гавань

Хабаровск. 6 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Советско-Гаванский городской суд Хабаровского края приостановил незаконную перевалку угля, которую вело на одном из причалов порта Советская Гавань ООО "Ремсталь", сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в суде.

"Вынесено постановление о назначении административного наказания в виде приостановления деятельности предприятия сроком на 20 суток в части перевалки угля энергетических марок по схеме "вагон-склад-судно"", - сказал представитель суда.

Материалы дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха) в отношении "Ремстали" направило в суд Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора.

По данным управления Росприроднадзора, компания "Ремсталь" на причале в бухте Эгге залива Советская Гавань накапливала уголь с нарушениями природоохранного законодательства. В ходе нескольких рейдов были зафиксированы факты перегрузки угля открытым способом с вагонов, для очистки которого использовались дробильные установки. Разрешения на выброс вредных веществ при этом у компании нет. Помимо этого, причал не оборудован сооружениями и устройствами для сбора и очистки сточных вод, что предусматривает ответственность по ч. 1 ст. 8.45 КоАП РФ (невыполнение требований по оборудованию объектов, расположенных в границах водоохранных зон, сооружениями, обеспечивающими охрану вод).

Как сообщил агентству глава Советско-Гаванского района Юрий Бухряков, администрация будет требовать от компании соблюдения норм природоохранного законодательства, ситуация находится под контролем.

"Предприятия должны работать, соблюдая все экологические требования. Как житель района, я против этого угля здесь, но как глава - не могу препятствовать предпринимательской деятельности", - сказал Ю.Бухряков.

По данным хабаровского реготдления ОНФ, жители Советской Гавани опасаются повторения ситуации в порту Ванино, где перевалка угля также ведется открытым способом, а вся пыль летит на поселок.

С руководством компании "Ремсталь" агентству связаться не удалось.

Компания начала перевалку угля в морском порту Советская Гавань с начала 2017 года. Компания также реализует в порту инвестиционный проект по строительству терминала по перевалке сжиженных углеводородов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще