Новости 13 апреля 2017 г. 03:08

Суд продлил арест бывшему вице-губернатору Приморья Ежову, обвиняемому в злоупотреблениях

Владивосток. 13 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ленинский районный суд во Владивостоке продлил срок содержания под стражей бывшему вице-губернатору Приморья Олегу Ежову, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

"Суд продлил моему подзащитному срок содержания под стражей на 18 суток - до 2 мая. Мы намерены обжаловать это решение", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" адвокат О.Ежова.

Как сообщалось, О.Ежов был задержан 3 мая 2016 года по подозрению в злоупотреблении полномочиями, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, в марте 2013 года между департаментом градостроительства Приморского края и коммерческой организацией заключен контракт на строительство пожарного депо в Красноармейском районе края. Работы по госконтракту в полном объеме выполнены не были. Однако с марта по декабрь 2013 года О.Ежов, достоверно зная, что генподрядчик не в полном объеме выполнил работы по заключенному контракту, подписал акты о приемке выполненных работ и дал указание произвести оплату на сумму свыше 24,5 млн руб.

О.Ежов 30 апреля подал заявление об увольнении по собственному желанию. В тот же день губернатор Приморья Владимир Миклушевский это заявление подписал. На посту вице-губернатора О.Ежов курировал вопросы градостроительства, регионального государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще