Новости
22 апреля 2011 г. 14:53

Суд продлил конкурсное производство на "Амурском кристалле" до 20 октября 2011 года

Владивосток. 22 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Арбитражный суд Амурской области продлил конкурсное производство в отношении ОАО "Амурский кристалл" (единственный производитель этилового спирта в Амурской области) до 20 октября 2011 года, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" источник в суде.

Конкурсный управляющий предприятия Виталий Шемигон ходатайствовал в ходе заседания суда о продлении конкурсного производства, мотивируя это ходатайство тем, что конкурсная масса не сформирована до конца: не проведена оценка имущества, соответственно, имущество не реализовано для того, чтобы расплатиться с имеющимися кредиторами.

На сегодняшний день сумма долга перед кредиторами составляет более 1 млрд рублей. Среди кредиторов - ФНС России, ВТБ и ОАО "Благовещенский спиртзавод".

ОАО "Амурский кристалл" создано в декабре 1992 года, на базе спиртово-ликероводочного комбината "Амурский". Предприятие - единственный производитель этилового спирта из пищевого сырья в Амурской области, а также один из крупнейших производителей алкогольной продукции на Дальнем Востоке. В структуру предприятия входят ликероводочный завод и спиртзавод, имеющий спиртохранилище на 150 тыс. декалитров и элеватор для хранения зерна на 10 тыс. тонн.

Процедура временного наблюдения была введена на предприятии 18 феврале 2010 года по заявлению комитета по управлению имуществом г. Благовещенска. На дату проведения первого собрания кредиторов в реестр требований кредиторов должника включены 18 кредиторов с общей суммой требований 1 млрд 029,549 млн рублей.

В марте 2010 года завод перестал производить продукцию, 8 октября 2010 года "Амурский кристалл" был признан банкротом, и в его отношении началось конкурсное производство.

ФГУП "Росспиртпром" принадлежит 25,5% акций, члену совета директоров Сергею Сопину - 19,4%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще