Новости 22 августа 2014 г. 05:04

Суд продлил срок содержания под стражей первого зампреда правительства Еврейской АО Проходцева

Хабаровск. 22 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Биробиджанский районный суд Еврейской АО продлил до 23 октября срок содержания под стражей бывшего первого заместителя председателя правительства автономии Дмитрия Проходцева, сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе управления судебного департамента в ЕАО в пятницу.

Д. Проходцев был арестован 27 апреля 2014 г. по обвинению в получении крупной взятки через посредника (п.п. "б", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ). Следствие полагает, что чиновник небескорыстно помог одной из местных фирм получить госконтракт на работы при строительстве многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в ЕАО. За свои услуги чиновник получил через посредника "откат" в 265 тыс. рублей - 5% от суммы контракты.

"Ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей мотивировано тем, что необходимо выполнить значительный объем следственных и процессуальных действий по сбору и закреплению доказательств, в том числе несколько экспертиз", - сказано в сообщении.

Следствие считает, что находясь на свободе, Д.Проходцев может скрыться, уничтожить доказательства, создать препятствия производству по делу, оказать давление на свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства.

Обвиняемый просил в удовлетворении ходатайства отказать.

Доводы следователя суд признал обоснованными. Чиновник обвиняется в совершении преступления, за которое предусматривается до 12 лет лишения свободы. Установленный законом порядок привлечения в качестве обвиняемого полностью соблюден. Возраст, состояние здоровья не препятствуют его содержанию под стражей, отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще