Новости 9 октября 2015 г. 07:36

Суд продлил срок заключения под стражей экс-мэра Благовещенска еще на два месяца

Благовещенск. 9 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Заключение под стражей бывшему мэру Благовещенска Александру Мигуле, который обвиняется по трем статьям УК РФ, по решению суда продлено до 12 декабря, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-секретарь Благовещенского городского суда Александр Воронин.

"Благовещенский городской суд рассмотрел в судебном заседании с ходатайство о продлении срока содержания под стражей Александра Мигули и постановил продлить срок содержания до 12 декабря 2015 года", - отметил собеседник агентства.

Представителям СМИ в присутствии на судебном заседании было отказано по требованию стороны защиты бывшего мэра. Адвокат заявила, что в ходе разбирательства будет озвучена информация, которая относится к персональным данным подзащитного, в том числе сведения о состоянии здоровья А.Мигули.

Прокуратура посчитала доводы неубедительными, но суд принял решение удалить прессу из зала суда.

А.Мигуля был заключен под стражу в июле. В 2011 году он был объявлен в международный розыск, 12 мая задержан в Липецкой области.

Он обвиняется в нецелевом расходовании бюджетных средств (ст.285.1 УК РФ), превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286), незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст.289) и злоупотреблении полномочиями (ч.2 ст.285).

А.Мигуля занимал пост мэра Благовещенска с ноября 2004 года, в 2009 году прошел на второй срок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще