Новости
15 июля 2019 г. 10:58

Суд смягчил меру пресечения владельцу приюта для собак в Приамурье, где погибли десятки животных

Благовещенск. 15 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Благовещенский городской суд (Амурская область) отменил домашний арест владельца приюта для животных "Дружок" Вячеслава Золотарева, где от истощения зимой погибло около полусотни собак.

"В суд обратилось следствие с просьбой продлить Золотареву домашний арест на один месяц. Суд отказал в удовлетворении ходатайства и заменил меру пресечения на запрет определенных действий", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-секретарь суда Александр Воронин.

Золотареву разрешено выходить из дома только с 8:00 до 18:00, исключая неотложные посещения медицинских учреждений. Ему запрещено общаться с участниками уголовного дела (кроме следователей и защитников), отсылать и получать почтово-телеграфные отправления и пользоваться всеми видами связи, за исключением вызова скорой помощи или полиции.

Как сообщалось, зоозащитники совместно с сотрудниками полиции в середине января во время проверки обнаружили в приюте для животных "Дружок" 47 погибших от голода собак. Еще около 20 животных, отловленных на улицах Благовещенска по контракту с городскими властями, находились в истощенном состоянии. Выживших питомцев разобрали местные жители и зоозащитники.

По итогам было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращения с животными), расследование которого взято на особый контроль прокуратуры области.

Руководитель приюта "Дружок", который находился за рубежом, 23 января вернулся из-за границы, был задержан и взят под стражу на два месяца. Чуть позже он был помещен под домашний арест.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще