Новости 15 июня 2021 г. 09:42

Суд смягчил приговор осужденному за взятку бывшему заместителю начальника Дальневосточной таможни

Владивосток. 15 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Приморский краевой суд сократил срок лишения свободы и размер штрафа бывшему заместителю Дальневосточного таможенного управления ФТС России - начальнику оперативной таможни Павлу Фомину, приговоренному за взятку к 10 годам лишения свободы со штрафом в 66 млн рублей.

"Срок лишения свободы сокращен до 9 лет 10 месяцев, размер штрафа снижен до 63,2 млн рублей. В остальном приговор оставлен без изменения, вступил в законную силу", - сообщила во вторник пресс-служба суда, в котором рассматривалась апелляция.

Как сообщалось, в феврале Первореченский районный суд Владивостока признал Фомина виновным по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, в 2017 году таможенник получил более 6,6 млн рублей взятки от коммерсанта за то, чтобы его товар не досматривали на границе.

Летом 2018 года в управлении Дальневосточной оперативной таможни проводились следственные действия. Тогда Фомин был допрошен в качестве свидетеля. Позже он уволился по собственному желанию.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока