Новости 15 марта 2016 г. 04:28

Суд в Амурской области обратил в доход государства почти 6 килограммов золота

Благовещенск. 15 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сковородинский районный суд Амурской области обратил в доход государства золотые слитки, которые, по утверждению жителя города Зея, были найдены в лесу - бюджет пополнился на 12 млн рублей.

"Суд установил, что 5 августа 2015 года Магомед Точиев на территории города Зея, в лесном массиве, обнаружил тайник, в котором находилось 17 золотых слитков, общей массой около 6 килограммов, которые впоследствии незаконно хранил", - говорится в сообщении региональной прокуратуры.

Драгоценный металл был обнаружен 14 августа 2015 года сотрудниками УФСБ России по Амурской области в ходе досмотра на посту весового контроля автомобиля, в котором М.Точиев перевозил слитки.

Сковородинский районный суд признал мужчину виновным по статье 191 УК РФ ("незаконное хранение драгоценных металлов, совершенное в крупном размере") и приговорил к 1 году 6 месяца лишения свободы условно.

Как сообщалось, в прошлом году в городе Зея был осужден к двум годам лишения свободы условно еще один местный житель. Мужчину судили за незаконное хранение 18 золотых слитков, которые, по его словам, он обнаружил в пяти метрах от проезжей части одной из улиц города. По показаниям осужденного, слитки лежали в кустах в трех черных трикотажных носках. Общая масса слитков превысила восемь килограммов, стоимость на тот момент - более 10,5 млн рублей. Мужчина поместил находку под водительское сидение своего автомобиля и хранил до момента изъятия сотрудниками зейского отделения УФСБ России по Амурской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще