Новости
12 октября 2016 г. 04:34

Суд в Биробиджане запретил организацию "Свидетелей Иеговы"

Хабаровск. 12 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд Еврейской АО признал экстремистской и запретил деятельность местной религиозной организации "Свидетели Иеговы".

"По решению суда ЕАО, организация "Свидетели Иеговы" в Биробиджане признана экстремистской, не соответствующей требованиям закона "О свободе совести и о религиозных объединениях", её деятельность запрещена на территории РФ, она ликвидирована с исключением из Единого государственного реестра юридических лиц", - сообщает в среду пресс-служба суда.

Решение суда в законную силу не вступило. Отмечается, что решение о запрете организации не нарушает права верующих исповедовать выбранную ими религию.

С заявлением о запрете деятельности "Свидетелей Иеговы" обратилось ГУ Министерства юстиции РФ по Хабаровскому краю и ЕАО. Ранее сотрудники управления в ходе проверок в 2015 и 2016 годах неоднократно обнаруживали хранящуюся в помещениях для последователей экстремистскую литературу, включенную в федеральный список экстремистских материалов. Также устанавливались факты распространения этих материалов. Руководители привлекались к административной ответственности, выносились предупреждения. Руководство, при этом, принадлежность запрещенных материалов организации отрицало.

Несмотря на принятые меры прокурорского реагирования, местная религиозная организация "Свидетели Иеговы" продолжала заниматься экстремистской деятельностью.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще