Новости 18 ноября 2016 г. 11:23

Суд в Хабаровске рассмотрит жалобы на арест девушек, обвиняемых в жестоких расправах над кошками и собаками

Хабаровск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Хабаровский краевой суд назначил на 21 ноября рассмотрение апелляционных жалоб на заключение под стражу двух девушек, обвиняемых в жестоких издевательствах над животными, а также по целому ряду других статей, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в суде.

"По одной из девушек жалоба будет рассматриваться в 11:00, по другой - в 12:00", - уточнил представитель суда.

Ранее сообщалось, что адвокаты девушек подали апелляционные жалобы на постановление суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Арест обеих девушек Индустриальный районный суд Хабаровска санкционировал 11 ноября. Одна из них арестована до 1 января, вторая - до 7 января. До взятия под стражу одна из них находилась под домашним арестом, другая - под подпиской о невыезде.

Две несовершеннолетние хабаровчанки обвиняются в жестоком обращении с животными (ч.2 ст. 245 УК РФ). Жертвами девушек стали не менее 15 животных и птиц.

Позднее в отношении девушек возбудили еще ряд уголовных дел по статьям "Разбой" (ч.2 ст. 162 УК РФ), "Оскорбления религиозных чувств верующих" (ч.1 ст. 148 УК РФ), "Возбуждение ненависти либо вражды" (ч.1 ст. 282 УК РФ).

По версии следствия, девушки с битой и пневматическим пистолетом напали на 20-летнего молодого человека с целью ограбить. Одна из них опубликовала в соцсети изображения, оскорбляющие чувства верующих, а также вместе с 18-летним молодым человеком сняла и опубликовала в интернете видеоролик с унижением мужчины. Выявлены также факты умышленного повреждения нескольких автомобилей.

Подельника девушек, 18-летнего молодого человека, задержали и по решению суда арестовали по обвинению в экстремистском преступлении (ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды)).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще