Новости
25 февраля 2015 г. 11:17

Суд вновь продлил арест бывшему заместителю председателя правительства ЕАО Проходцеву

Биробиджан. 25 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Биробиджанский районный суд Еврейской АО вновь продлил срок содержания под стражей бывшего первого заместителя председателя правительства автономии Дмитрия Проходцева, сообщает областной суд в среду.

"Арест продлен еще на два месяца - по 23 апреля 2015 года включительно. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в областном суде", - говорится в сообщении.

По данным суда, продление срока ареста мотивировано необходимостью ознакомления всех обвиняемых и их адвокатов с делом, объем которого составляет 25 томов.

"Не отпали и основания, послужившие причиной ареста. А именно то, что Д.Проходцев может скрыться от следствия и суда, уничтожить доказательства, и оказать давление на свидетелей. Поэтому применение иной, более мягкой меры пресечения, в том числе домашнего ареста, по-прежнему невозможно", - подчеркивается в пресс-релизе.

Как сообщалось, Д.Проходцев был арестован 27 апреля 2014 г. по обвинению в получении крупной взятки через посредника (п.п. "б", "в" ч.5 ст.290 УК РФ).

Следствие полагает, что чиновник небескорыстно помог одной из местных фирм получить госконтракт на работы при строительстве многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в ЕАО. За свои услуги чиновник получил через посредника "откат" в 265 тыс. рублей - 5% от суммы контракты.

В августе 2014 года Биробиджанский районный суд Еврейской АО продлил срок содержания Д.Проходцева под стражей.

По инкриминируемой чиновнику статье УК РФ предусматривается до 12 лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще