Новости 28 апреля 2014 г. 10:58

Суд во Владивостоке частично удовлетворил многомиллионные иски по делу банды "приморских партизан"

*** Принято решение взыскать с подсудимых почти 10 млн рублей, потерпевшие требовали 16 млн рублей

(расширенная версия)

Владивосток. 28 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Приморский краевой суд, где в понедельник был оглашен приговор участникам банды "приморских партизан", частично удовлетворил многомиллионные иски со стороны потерпевших, передал корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток" из зала суда.

Ранее подсудимые, а это жители Кировского района Приморья братья Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин, все выдвинутые против них гражданские иски не признали.

Потерпевшие требовали обязать "приморских партизан" выплатить им компенсации за гибель родных и потерянное имущество в общей сложности на 16 млн рублей.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе суда, принято решение взыскать с подсудимых в счет денежной компенсации морального вреда почти 9,8 млн рублей.

Так, суд постановил взыскать в пользу Людмилы Ковальчук, матери убитого во Владивостоке милиционера Григория Ковальчука, с Р.Савченко - 2 млн рублей, с А.Ковтуна - 1 млн рублей. В пользу вдовы погибшего в мае 2010 года от рук преступников милиционера из села Ракитное Ирины Карась, суд постановил взыскать с А.Ковтуна - 945,6 тыс. рублей, с В.Илютикова, Р.Савченко, М.Кириллова - по 300 тыс. рублей с каждого.

Кроме того, по решению суда, погашение всех судебных издержек по делу будет возложено на государственный бюджет.

Как сообщалось, суд приговорил троих участников банды - А.Ковтуна, А.Никитина и В.Илютикова к пожизненному сроку. М.Кириллов получил 22 года заключения, Р.Савченко - 25 лет, В.Ковтун - восемь лет и два месяца.

На суде "приморские партизаны" признали вину в совершении лишь нетяжких преступлений, перекладывая ответственность за содеянное на покончивших с собой при задержании Андрея Сухораду и Александра Сладких.

Тем не менее, они были признаны виновными в убийствах нескольких человек, в том числе двух милиционеров, ранении еще нескольких стражей порядка, кражах, в том числе оружия и боеприпасов из отделения милиции, разбоях и в ряде других преступлений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще