Новости 17 июня 2024 г. 04:37

Суд во Владивостоке продолжит рассматривать дело военнослужащего США 19 июня

Суд во Владивостоке продолжит рассматривать дело военнослужащего США 19 июня
© Интерфакс. Вероника Перминова

Владивосток. 17 июня. ИНТЕРФАКС - Первомайский районный суд Владивостока отложил на 19 июня слушание по уголовному делу американского военнослужащего Гордона Блэка, обвиняемого в краже и угрозе убийством, передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

"Суд предоставил сторонам время для подготовки к прениям. Следующее заседание назначено на 19 июня в 10 часов", - сказала судья.

В понедельник в суде был допрошен подсудимый, он частично признал вину в краже и отрицает вину в угрозе убийством. Также доказательства представила сторона защиты.

Потерпевшая заявила, что причиненный ей ущерб не возмещен; на данный момент она не готова примириться с обвиняемым.

Гособвинитель представил характеристику, выданную администрацией СИЗО-1, где содержится Блэк. В документе сообщается, что американец допустил нарушение внутреннего распорядка, привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора, характеризуется отрицательно. Блэк заявил, что согласен с характеристикой.

Как сообщалось, Первомайский районный суд Владивостока 6 июня начал рассматривать уголовное дело американского военнослужащего Блэка. На заседании доказательства представила сторона обвинения, был допрошен свидетель и потерпевшая.

34-летний гражданин США Блэк обвиняется по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п. в ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). В свою очередь потерпевшая после первого заседания сообщила журналистам, что не хочет для Блэка сурового наказания, заявив, что, по ее мнению, "он не заслуживает тюрьмы", а нуждается в лечении.

По данным следствия, в мае 2024 года фигурант, находясь в квартире своей знакомой на улице Сахалинской во Владивостоке, где он проживал вместе с ней с апреля, в результате ссоры схватил девушку за шею, что она восприняла как реальную угрозу своей жизни. Затем обвиняемый, не имея собственных денег, похитил из кошелька девушки 10 тыс. рублей. Деньги он потратил на собственные нужды, в том числе на оплату гостиничного номера, где и был задержан.

Суд 3 мая избрал Блэку меру пресечения в виде заключения под стражу до 2 июля.

УМВД РФ по Приморскому краю сообщало, что подозреваемый иностранный гражданин содержится в СИЗО-1 во Владивостоке. Представители Общественной наблюдательной комиссии Приморского края посетили арестованного и сообщили, что жалоб у него нет.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще