Новости
7 декабря 2017 г. 11:58

Суд ввел конкурсное производство в магаданской компании группы "Транзит-ДВ"

Магадан. 7 декабря. ИНТЕРФАКС - Арбитражный суд Магаданской области ввел конкурсное производство в ООО "Магадан-Транзит ДВ" (входит в группу "Транзит-ДВ"), следует из материалов суда.

"Завершить процедуру наблюдения в отношении ООО "Магадан-Транзит ДВ", признать банкротом, открыть с 6 декабря конкурсное производство сроком на 6 месяцев", - говорится в определении суда.

Конкурсным управляющим стал член ассоциации "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа" Владимир Никеев.

Отчет конкурсного управляющего назначен на 7 июня 2018 года.

Ранее сообщалось, что с 10 июля 2017 года суд по иску Сбербанка ввел процедуру наблюдения в отношении ООО "Магадан-Транзит ДВ", а требования Сбербанка в размере 3,962 млрд рублей включил в третью очередь реестра требований кредиторов. Временный управляющий В.Никеев сообщал, что единственным источником дохода компании был договор о поставке ООО угля для нужд "Магаданской ТЭЦ" (филиал ПАО "Магаданэнерго") в 2016-2020 годах, который был расторгнут сторонами на основании введения в отношении должника процедуры наблюдения.

"Магадан-Транзит ДВ" является поручителем по трем кредитным договорам между Сбербанком России и ООО "Торговый дом "Транзит-ДВ", заключенным в 2015 году. С учетом просроченной задолженности, общая сумма долга торгового дома перед банком составила 3,962 млрд рублей, в том числе 3,24 млрд рублей основного долга. В связи с этой задолженностью Сбербанк в феврале текущего года обратился в суд, и в мае суд ввел в ООО "Торговый дом "Транзит-ДВ" процедуру наблюдения, а затем и конкурсное производств.

Группа "Транзит-ДВ" - холдинговая компания, оказывающая услуги на рынках переработки и доставки энергоресурсов (нефтепродуктов, угля, природного газа), бункеровки флота, морских перевозок. Группа включает в себя 10 компаний, основными из которых являются ТД "Транзит-ДВ", СВМП и "Востокбункер". Группа имеет в собственности третий по величине в Приморском крае нефтеналивной терминал, через который проходит около 40% жидкого топлива для отправки в северные регионы. Около 65% доходов группа получает за счет операций бункеровки судов мазутом и оптовой торговли нефтепродуктами. На сайте "Транзит-ДВ" говорится, что в собственности компании находятся 6 бункеровщиков и 4 танкера общим дедвейтом более 242 тыс. тонн.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", единственным акционером ООО "Торговый дом "Транзит-ДВ", ООО "Группа "Транзит-ДВ", ООО "СВМП" и ряда других компаний является гонконгская Tranzit Group Property Limited.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще