Новости 26 августа 2020 г. 04:45

Суд Якутии ужесточил наказание экс-полицейскому и его жене, похитившим уборщицу-филиппинку

Якутск. 26 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Верховный суд Якутии изменил приговор бывшему замначальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) МВД России "Якутское" Александру Левадному и его жене по делу об избиении и незаконном лишении свободы уборщицы-филиппинки, сообщает пресс-служба суда.

"Путем частичного сложения наказаний окончательно назначено Левадному 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Он также лишен права занимать должности в правоохранительных органах и лишен звания.

Его супруга - Кристина Левадная - приговорена к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Наказание отсрочено до достижения ее детьми 14-летнего возраста.

Уточняется, что адвокаты Левадных собираются обжаловать решение суда.

Как сообщалось, в 2017 году гражданка Филиппин работала в клининговой компании "Чистый дом", которой владела Левадная. Однако из-за того, что ей некоторое время не платили зарплату, она уволилась. Бывшая работодательница и ее муж - подполковник полиции - застали иностранку на новом месте работы, насильно увезли в квартиру, где избили и удерживали несколько дней. Позднее ей удалось сбежать через окно.

Она укрылась у бывшего клиента - местного предпринимателя, который вызвал ей "скорую помощь" и полицию. Через некоторое время к бизнесмену пришли Левадные и попытались попасть в квартиру силой. Между мужчинами произошла драка, ее очевидцами стали медики, приехавшие на вызов.

В отношении полицейского были возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы с причинением тяжких последствий), ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий). Он был уволен со службы.

Также были возбуждены уголовные дела против супруги полицейского по ч. 3 ст. 127 УК РФ и ч. 1 ст. 322.1 УК РФ по подозрению в организации канала незаконной миграции. Однако позднее по ст. 322.1 УК РФ она была оправдана за отсутствием состава преступления.

Якутский городской суд 16 июля 2019 года Александру Левадному окончательно назначил 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Его супруга получила четыре года условного лишения свободы с испытательным сроком на два года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще