Новости
20 июля 2020 г. 08:52

Суда FESCO в 2020г доставят оборудование для золотодобывающих рудников Чукотки

Владивосток. 20 июля. ИНТЕРФАКС - Суда транспортной группы FESCO (головная компания - ПАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП) в 2020 году доставят оборудование для золотодобывающих рудников Чукотки.

В сообщении FESCO говорится, что группа выиграла тендер АО "Чукотская горно-геологическая компания" (входит в группу канадского золотодобытчика Kinross Gold) на доставку оборудования для рудников "Купол" и "Двойной", расположенных в Чукотском автономном округе.

В навигацию 2020 года суда FESCO совершат пять рейсов из Китая, США и портов Дальнего Востока России в порт Певек.

В ходе навигации на Чукотку будет доставлено порядка 1,3 тыс. TEU (эквивалент 20-футового контейнера) грузов, а также генеральные грузы.

Доставка будет осуществляться тремя судами, в том числе приобретенными в 2020 году FESCO универсальными сухогрузами "ФЕСКО Улисс" и "ФЕСКО Парис".

Первый рейс запланирован на конец июля, последний - на октябрь.

FESCO - один из крупнейших в РФ операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом. Группе принадлежат железнодорожный оператор "Трансгарант", 75% минус 1 акция акций оператора фитинговых платформ "Русская тройка", ПАО "Владивостокский морской торговый порт". В управлении FESCO находятся 40 тыс. контейнеров, парк фитинговых платформ составляет порядка 6 тыс. единиц. В составе флота - 20 транспортных судов, в основном они работают на собственных морских линиях.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще