Новости 6 апреля 2015 г. 02:00

Суда с моряками с затонувшего траулера пробиваются к Сахалину в условиях шторма

Южно-Сахалинск. 6 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суда "Справедливый" и "Андромеда", на борту которых находятся выжившие моряки и тела погибших в кораблекрушении траулера "Дальний Восток", движутся в условиях штормовой погоды к Сахалину, сообщили в воскресенье агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в морском спасательном подцентре "Южно-Сахалинск".

"Суда штормуют в море и в условиях непогоды пробиваются к Сахалину. В том районе плохая погода с юго-западным ветром до 20-22 м/с, высота волн в море 4-5 метров", - сказал собеседник агентства.

По его данным, суда подойдут в порт Корсаков во вторник после обеда, предположительное время подхода - 15:00 по сахалинскому времени.

Как сообщалось, спасательное судно "Справедливый" везет в Корсаков 25 выживших моряков. На "Андромеде" находятся еще 35 спасенных, а также тела 56 рыбаков, погибших в кораблекрушении. Оба судна направились к Сахалину рано утром в субботу.

Еще трое спасенных рыбаков, которые наиболее сильно пострадали при затоплении траулера, находятся в магаданской областной больнице.

Большой автономный морозильный траулер (БАТМ) "Дальний Восток", приписанный к сахалинскому порту Невельск (судовладелец - ООО "Магеллан") затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море в 300 км южнее Магадана. На его борту было 132 человека. Спасены 63 моряка. 56 погибли. Судьба 13 человек остается неизвестной. Их поиски продолжаются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще