Новости 7 апреля 2015 г. 01:07

Суда с моряками с затонувшего траулера во вторник придут в сахалинский порт Корсаков

Южно-Сахалинск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суда "Справедливый" и "Андромеда", на борту которых находятся выжившие моряки и тела погибших в кораблекрушении траулера "Дальний Восток", в первой половине вторника должны прибыть в порт Корсаков (юг Сахалина), сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в морском спасательном подцентре "Южно-Сахалинск".

"Суда идут в штормовых условиях. Расчетное время прибытия в порт Корсаков "Андромеды" - в 10:00 по местному времени, "Справедливого" - в 12:15", - сказал собеседник агентства.

Сахалинские власти готовы к приему моряков, оказанию выжившим и семьям погибших всей необходимой помощи.

В порту Корсаков в понедельник ГУ МЧС по региону развернуло мобильный пункт управления, где прибывшим морякам будет предоставлено горячее питание, теплые вещи, предметы первой необходимости.

Спасатели создали все условия для приема пострадавших и обеспечения работы служб и ведомств, чтобы как можно быстрее оформить экипаж на возвращение из-за границы, в том числе иностранцев. Там же в порту дежурят кареты "скорой помощи" и психологи.

После завершения процедуры оформления моряков на автобусах доставят в медучреждения Южно-Сахалинска, где они пройдут медобследование. Тех, кто будет нуждаться в лечении,- разместят в больницах, остальных доставят в гостиницы города, где для них и их семей, а также семей погибших зарезервированы места. В гостиницах для них организовано ежедневное трехразовое питание.

Для быстрой доставки моряков в Южно-Сахалинск во вторник ограничат движение для автотранспорта по трассе Корсаков - Южно-Сахалинск. Областная власть попросила сахалинцев отнестись к данной ситуации с пониманием и по возможности воздержаться сегодня от поездок по этой дороге.

С родными выжившие смогут встретиться в гостиницах.

Тела погибших доставят в Южно-Сахалинск на судмедэкспертизу и после опознания опубликуют списки погибших.

Спасательное судно "Справедливый" везет в Корсаков 25 выживших моряков. На "Андромеде" находятся еще 35 спасенных, а также тела 56 рыбаков, погибших в кораблекрушении. Оба судна направились к Сахалину рано утром 4 апреля.

Еще трое спасенных рыбаков, которые наиболее сильно пострадали при затоплении траулера, находятся в Магаданской областной больнице.

Большой автономный морозильный траулер (БАТМ) "Дальний Восток", приписанный к сахалинскому порту Невельск (судовладелец - ООО "Магеллан"), затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море в 300 км южнее Магадана. На его борту было 132 человека. Спасены 63 моряка. 56 погибли. Судьба 13 человек остается неизвестной. Их поиски продолжаются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще