Новости
2 октября 2013 г. 02:42

Судебные приставы на Колыме арестовали за долги технику ряда золотодобывающих предприятий

Магадан. 2 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК- Имущество предприятий-золотодобытчиков Колымы на общую сумму около 20 млн рублей арестовали судебные приставы для погашения долгов.

Пресс-служба УФССП по Магаданской области сообщает в среду, что исполнительные производства находились на исполнении с 2012 года, но должники не предоставляли судебным приставам информацию о своем имуществе. Его обнаружили в ходе розыскных мероприятий.

"Арестованы бульдозеры, трактор и погрузчик, принадлежащие ООО "Форинт" на сумму 600 тыс. рублей в счет погашения долгов по заработной плате и обязательных платежей в бюджет и внебюджетные фонды. Общая задолженность по исполнительным производствам этого предприятия - 6 млн 533 тыс. руб.", - говорится в сообщении.

Также судебные приставы арестовали имущество - это бульдозеры и погрузчика другого золотодобывающего предприятия - ООО "Феникс", в счет погашения частных долгов на общую сумму 3 млн 769 тыс. руб. Предварительная стоимость тяжелой техники - 2 млн 650 тыс. рублей.

Может лишиться промывочного прибора стоимостью более 8 млн рублей и горняцкая фирма "Денежкин камень", где долги по заработной плате работникам и обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды достигал почти 9 млн рублей.

По информации пресс-службы УФССП, у предприятий-недропользователей еще есть время погасить задолженность по исполнительным производствам в установленные законом сроки и вернуть арестованное имущество, иначе его продадут на торгах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще