Новости 13 февраля 2012 г. 06:57

Судебный пристав на Камчатке осуждена за кражу 400 тысяч рублей у своей коллеги

Петропавловск-Камчатский. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд признал бывшего судебного пристава-исполнителя Вилючинского городского отдела службы судебных приставов УФССП по Камчатскому краю виновной в краже денег у своей сослуживицы.

"По двум эпизодам, предусмотренным ст.158 ч.2 п."в" УК РФ ("кража") осужденной назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком один год, и возложением дополнительных обязанностей", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в понедельник представитель прокуратуры Камчатского края.

По его словам, преступление произошло 2 декабря прошлого года, когда судебный пристав-исполнитель, будучи в состоянии алкогольного опьянения, праздновала с коллективом свой перевод к новому месту службы.

"На рабочем месте из служебного кабинета она похитила 240 тысяч рублей, находившиеся в ящике рабочего стола ее коллегии по работе, получившей в тот день кредит в банке. А спустя три часа воровка, продолжавшая алкогольные возлияния, вернулась в тот же служебный кабинет и украла еще 160 тысяч рублей из ящика сослуживицы", - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что сворованные деньги пристав, уже уволенная из службы, отправилась пропивать в одно из увеселительных заведений Вилючинска.

"В ходе предварительного следствия осужденная возместила причиненный ущерб потерпевшей в полном объеме, в судебном заседании свою вину в инкриминируемых ей деяниях признала полностью", - подчеркнул представитель ведомства.

Он добавил, что приговор пока не вступил в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще