Новости 7 апреля 2015 г. 02:25

Судно "Андромеда" со спасенными и телами погибших с затонувшего траулера "Дальний Восток" прибыло в Корсаков

Южно-Сахалинск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Судно "Андромеда", на борту которого 35 спасенных моряков, а также 56 тел погибших членов экипажа с затонувшего в Охотском море траулера "Дальний Восток" прибыло в Корсаков.

""Андромеда" встала на рейд и ждет проводки к причалу порта", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в морском спасательном подцентре "Южно-Сахалинск" (МСПЦ).

На пути к Сахалину "Андромеде" пришлось преодолеть опасный участок в районе мыса Анива, где скопились выносные льды.

""Андромеда" тот район прошла ночью. А "Справедливому" (еще одно судно с 25 спасенными моряками - ИФ) пришлось менять курс и обходить льды. Но сейчас уже все позади, "Справедливый" скоро прибудет в Корсаков", - отметил представитель МСПЦ.

Как сообщалось, в порту Корсакова уже развернут мобильный пункт управления МЧС, где прибывшим морякам будет предоставлено горячее питание, теплые вещи, предметы первой необходимости.

Спасатели создали все условия для приема пострадавших и обеспечения работы служб и ведомств, чтобы как можно быстрее оформить экипаж на возвращение из-за границы, в том числе иностранцев. Там же в порту дежурят кареты "скорой помощи" и психологи.

После завершения процедуры оформления моряков на автобусах доставят в медучреждения Южно-Сахалинска, где они пройдут медобследование. Тех, кто будет нуждаться в лечении,- разместят в больницах, остальных доставят в гостиницы города, где для них и их семей, а также семей погибших зарезервированы места.

Большой автономный морозильный траулер "Дальний Восток", приписанный к сахалинскому порту Невельск (судовладелец - ООО "Магеллан"), затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море в 300 км южнее Магадана. На его борту было 132 человека. Спасены 63 моряка. 56 погибли. Судьба 13 человек остается неизвестной. Их поиски продолжаются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще