Новости 23 июня 2020 г. 06:35

Судно арестовано у сахалинской рыболовецкой компании за неуплату 8,6 млн рублей таможенных платежей

*** Руководителю компании грозит до пяти лет лишения свободы

Южно-Сахалинск. 23 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уголовное дело возбудили в отношении директора сахалинской рыболовецкой компании, который уклонился от уплаты таможенных платежей на 8,6 млн рублей за ремонт судна за границей, судно арестовано, сообщает пресс-служба Сахалинской таможни во вторник.

По данным пресс-службы, что в 2016 году судно одной из сахалинских компаний отбуксировало другое аварийное судно из порта Южно-Курильска (о. Кунашир, Южные Курилы Сахалинской области) в порт Пусан (Республика Корея) и должно было вернуться назад. Однако планы компании поменялись, и это судно тоже встало на ремонт в Пусане.

"Стоимость проведенного ремонта на судне превысила $600 тыс., однако указанную сумму в связи с банкротством компания передала в качестве долга вместе с правами на владение судна другой фирме. Последняя осуществила обратный ввоз судна только в 2018 году, после проведения еще одного докового ремонта в Пусане", - говорится в сообщении.

Но в декларации, поданной новым судовладельцем в Сахалинскую таможню, не были заявлены расходы на первый ремонт, а также на покупку дополнительного оборудования для оснащения судна еще на $43,5 тыс. для второго ремонта, отмечает пресс-служба.

"Общая сумма недоплаченных таможенных платежей составила 8,6 млн рублей, что является особо крупным размером", - сообщает пресс-служба.

Уголовное дело в отношении директора фирмы таможня возбудила по п. "г" ч. 2 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Судно арестовано, расследование продолжается.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще