Новости 10 января 2014 г. 02:40

Судно "Диомид" может остаться на зиму во льдах близ Сахалина

Южно-Сахалинск. 10 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Транспортное судно "Диомид", застрявшее 30 декабря во льдах в Сахалинском заливе (северо-западное побережье Сахалина), скорее всего, оставят зимовать во льдах.

"Судовладелец рассматривает вариант - оставить судно во льдах на зимовку. Корабль законсервируют. Скорее всего, на его борту будут дежурить несколько членов экипажа, чтобы предотвратить разграбление корабля, а он стоит в 7 км от берега Сахалина", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в морском спасательном подцентре (МСПЦ) "Южно-Сахалинск".

По словам представителя подцентра, в течение недели вопрос по зимовке будет решен, экипаж снимут с помощью вертолета и отправят домой.

В районе, где застрял "Диомид", лед из-за ударивших сильных морозов смерзся и превратился в береговой припай с толщиной льда до 1 метра. Поэтому судно не движется, а стоит на одном месте, угрозы ни ему, ни экипажу нет. Корабль находится почти напротив города Оха. Таяние льда в этом районе начнется в середине апреля.

Информация о том, что во льдах застряло транспортное судно "Диомид", возвращавшееся из Магадана во Владивосток с пустыми контейнерами на борту, поступила 30 декабря утром по сахалинскому времени. Корабль зашел в Сахалинский залив переждать шторм, северо-западным ветром туда нагнало льды, в результате судно оказалось блокированным.

Экипаж судна состоит из 15 человек. Запасы продовольствия и топлива на борту судна имеются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще