Новости 18 октября 2013 г. 08:43

Судно под флагом Камбоджи, уличенное в прошлом году в браконьерском лове краба, вновь задержано у берегов Сахалина

Южно-Сахалинск. 18 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Очередное иностранное судно задержали пограничники в российских водах возле берегов Сахалина, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в группе общественных связей Сахалинского погрануправления береговой охраны (СПУБО) ФСБ РФ в пятницу.

"Юго-восточнее мыса Анива (юг Сахалина) в пределах исключительной экономической зоны РФ остановлен и доставлен для дальнейшего разбирательства в сахалинский порт Корсаков теплоход "Орион" под флагом Камбоджи с российским экипажем на борту", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в действиях капитана судна усмотрено нарушение ст. 18.6 КоАП РФ (нарушение порядка прохождения установленных пограничных контрольных точек). То есть, капитан при заходе иностранного корабля в российское море должен был уведомить об этом в установленном порядке пограничную службу РФ.

Представитель ведомства отметил, что данное судно пограничники уже задерживали в прошлом году с браконьерским уловом краба на борту, тогда был другой экипаж и капитан.

В октябре прошлого года капитана привлекли к уголовной ответственности. "Но через год "Орион" под управлением другого капитана вновь попал в поле зрения СПУБО", - сообщил собеседник агентства.

Он также отметил участившиеся в этом году заходы судов-"подфлажников" в акваторию Сахалинской области, многие из них заходят под флагами Камбоджи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще