Новости 15 октября 2014 г. 07:10

Судно с продуктами направлено на север Камчатки из-за угрозы нехватки там продовольствия

Петропавловск-Камчатский. 15 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Судно "Василий Завойко" с грузом более 100 тонн продовольствия на борту уходит в среду в Пенжинский район Камчатского края, сообщает в среду пресс-служба правительства региона.

"В конце сентября в Охотском море у берегов Северо-Эвенска Магаданской области перевернулся плашкоут, на котором находилось продовольствие для населения Пенжинского района, в том числе 30 тонн муки. Высказывались опасения, что авария может привести к дефициту продуктов в том районе", - приводятся в сообщении слова первого вице-губернатора Камчатского края Дмитрия Латышева.

Он подчеркнул, что груз оправляется в порт Манилы по поручению губернатора Владимира Илюхина, чтобы не допустить роста цен на хлеб в селах района.

"На борту "Василия Завойко" находится 33 тонны муки, которая была изыскана на предприятиях Петропавловска-Камчатского, и еще 70 тонн других продовольственных товаров", - уточнил Д.Латышев.

По его словам, такое количество муки позволит сделать запас для выпечки хлеба в течение года, а также сформировать в районе резервные запасы муки в объеме 10 тонн.

"Затраты на приобретение и доставку муки будут частично компенсированы за счет резервного фонда правительства Камчатского края", - сказал первый вице-губернатор.

В свою очередь, заместитель председателя правительства региона Сергей Хабаров отметил, что рейс в Пенжинский район в условиях сильных осенних штормов может выполнить только судно "Василий Завойко".

"В настоящее время погодные условия достаточно сложные. Кроме того, заканчивается навигация, и мы ожидаем начала ледостава на реке Пенжина. В данном случае только судно ледового класса сможет выполнить такой рейс. Планируется, что груз будет доставлен в течение недели", - сказал С.Хабаров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще