Новости 15 июня 2020 г. 14:19

Судоремонтный завод из Приморья через суд взыскивает с "Нацрыбресурса" 47,3 млн руб

Владивосток. 15 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ПАО "Славянский судоремонтный завод" (Приморский край) через суд требует взыскать 47,3 млн рублей с ФГУП "Нацрыбресурс", следует из материалов арбитражного дела.

Подробности иска не называются.

Вместе с тем известно, что иск поступил в суд 11 июня и относится к категории "экономических споров по гражданским правоотношениям".

Решение о принятии заявления к производству еще не опубликовано.

"Славянский СРЗ" является одним из крупнейших предприятий судоремонтной отрасли Дальнего Востока. Предприятие способно выполнять докование любых типов судов (ледоколов, плавбаз, транспортных, рыбодобывающих, специального флота) водоизмещением до 35 тыс. тонн, а также их комплексный ремонт. На территории завода расположен международный порт Славянка, который располагает таможенными складами для переработки и хранения грузов. Единственным акционером ПАО является депутат Законодательного собрания Приморского края Джамбулат Текиев.

ФГУП "Нацрыбресурс" было создано в соответствии с распоряжением правительства РФ в сентябре 1999 года для развития транспортно-логистической системы поставки рыбы и рыбопродукции на территорию России, восстановления и поддержания причалов и портовой инфраструктуры в рыбных терминалах морских портов для организации своевременного и качественного обслуживания рыбопромыслового флота.

В настоящее время в его ведении находится 130 портовых гидротехнических сооружений (ГТС) протяженностью около 21 км, которые расположены в 16 морских рыбных терминалах четырех рыбопромысловых бассейнов России. Больше всего ГТС - 110 протяженностью около 17 км - находится на Дальнем Востоке. ФГУП входит в перечень стратегических предприятий.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще