Новости 16 марта 2016 г. 05:26

Судостроительный завод в Приамурье получил заказ на изготовление металлоконструкций для расширения ВСТО

Благовещенск. 16 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Судостроительный завод имени Октябрьской революции" (СЗОР, Амурская область) заключил контракт на изготовление металлоконструкций для расширения ВСТО, а также на переходы через естественные преграды с ЗАО "Стройтрансгаз", сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" заместитель генерального директора завода по маркетингу и коммерческой деятельности Максим Тарасов.

На днях судостроительный завод прошел предварительный квалификационный отбор и занесен в реестр как организация-поставщик металлоконструкций для нужд ЗАО "Стройтрансгаз" (СТГ, подрядчик ОАО "Газпром").

"Заказ по первому контракту с Транснефтью составляет около 30% от производительности завода без учета судостроения. До конца апреля по контракту мы должны изготовить около 500 тонн металлоконструкций. Это дренажные колодцы для НПС, магистральные опоры насосных станций и другие конструкции. Также изготавливаем переходы через естественные преграды для СТГ", - сообщил собеседник агентства.

В конце прошлого года власти Амурской области заявили о включении завода в программу по импортозамещению. В частности СЗОР рассматривается как поставщик барж для транспортировки грузов по реке Зее при строительстве "Силы Сибири".

ЗАО "Стройтрансгаз" - одна из ведущих строительных компаний России, выполняющая полный комплекс работ в рамках инфраструктурных проектов нефтегазовой отрасли. Компания является одним из основных подрядчиков ОАО "Газпром" по строительству новых и эксплуатации уже построенных магистралей.

ОАО "Судостроительный завод имени Октябрьской революции" специализируется на судостроении, судоремонте, изготовлении и оцинковке металлоконструкций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще