Новости 8 апреля 2015 г. 09:45

Судовладельцу траулера "Дальний Восток " грозит штраф до 800 тыс. руб. за использование труда каждого из нелегалов - УФМС

Южно-Сахалинск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Судовладельцу погибшего траулера "Дальний Восток" - ООО "Магеллан" - грозит многомиллионный штраф за использование нелегального труда иностранцев.

"В ближайшие семь дней миграционная служба должна завершить в отношении судовладельца проверку о соблюдении миграционного законодательства, после чего решится вопрос о возбуждении дел по ч.1 ст.18.15 КоАП", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" заместитель начальника УФМС России по Сахалинской области, начальник миграционного контроля Андрей Миронов.

Санкция этой статьи предусматривает административный штраф от 250 тыс. до 800 тыс. рублей за нелегальное использование труда каждого из иностранных граждан.

А.Миронов отметил, что если в течение семи дней не удастся собрать доказательства и возбудить дело, то будет проведено дополнительное административное расследование для сбора доказательств.

Ранее сообщалось, что иностранные граждане, работавшие на траулере "Дальний Восток", затонувшем в Охотском море, привлечены к административной ответственности за незаконную трудовую деятельность в РФ. По ст.18.10 КоАП РФ им грозит штраф от 2 тыс. до 5 тыс. рублей.

Как сообщалось, спасенный экипаж БАТМ "Дальний Восток" (37 граждан РФ и 26 иностранцев) доставлен на Сахалин во вторник.

Один из спасенных в кораблекрушении матросов Евгений Витрикус ранее рассказал агентству, что 42 гражданина Мьянмы зашли на борт траулера в одном из портов Южной Кореи.

Большой автономный морозильный траулер (БАТМ) "Дальний Восток", приписанный к сахалинскому порту Невельск (судовладелец - ООО "Магеллан"), затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море в 300 км южнее Магадана. На его борту было 132 человека. Спасены 63 моряка, 56 погибли. Судьба 13 человек остается неизвестной. Их поиски продолжаются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще