Новости 4 июля 2017 г. 02:28

Судовладелец на Камчатке оштрафован на 1,7 млн руб. за незаконный лов лосося

Петропавловск-Камчатский. 4 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Рыбодобывающая компания "Паллада" привлечена на Камчатке к административной ответственности за нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов, сообщает во вторник пресс-служба Камчатского краевого суда.

"По ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ ООО "Паллада" подвергнуто штрафу в сумме 1,7 млн рублей с конфискацией орудий лова", - говорится в сообщении.

Суд установил, что в июне 2016 года судно "Мыс Урумпет", принадлежащее этой компании, добыло около девяти тонн тихоокеанских лососей с помощью дрифтерных сетей, использование которых запрещено законодательством РФ.

Директор "Паллады" и защитник оспорили это решение Петропавловск-Камчатского городского суда, направив жалобу в краевой суд. Но там оставили решение городских коллег без изменений.

Постановление вступило в законную силу.

Как сообщалось, в конце мая в силу вступило вынесенное на Камчатке судебное постановление в отношении сахалинского ЗАО "Шумшу Ко., ЛТД", судно которого также вело промысел дрифтерными сетями у берегов полуострова. Компания была оштрафована более чем на 18,5 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще