Новости 24 сентября 2019 г. 15:47

Судовладелец решает вопрос с доставкой во Владивосток экипажа плавбазы, на которой произошел пожар

Южно-Сахалинск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Судовладелец плавбазы "Петр Житников", на которой произошел пожар, собирается за свой счет доставить во Владивосток эвакуированный экипаж, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе правительства Сахалинской области.

"С судовладельцем оговорены условия доставки людей в порт приписки во Владивосток. Он выразил полную готовность доставить людей домой за свой счет", - сказал собеседник агентства.

По его словам, экипаж плавбазы собираются доставить во Владивосток на пароме. Вопрос о времени их отправки будет решен в среду.

По данным пресс-службы, эвакуированные с плавбазы в море люди доставлены в Южно-Курильск. Областная власть оказала содействие в их размещении, обеспечила горячим питанием.

Как сообщалось, во вторник от капитана-координатора МСКЦ в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Сахалинской области поступила информация о том, что в акватории Тихого океана, в 48 км к юго-востоку от острова Итуруп на плавбазе "Петр Житников" произошло возгорание тарных материалов в консервном цехе. Пострадавших нет.

С плавбазы эвакуированы 363 человека, еще 56 человек - аварийная партия - остались на судне для ликвидации пожара. На помощь "Петру Житникову" идут три спасательных судна. На судне продолжают ликвидировать огонь в консервном цехе.

Плавбаза предназначена для приема краба и рыбы-сырца и их переработки на консервы, пресервы, мороженую продукцию, рыбную и крабовую муку, жира. Судовладелец - приморская компания "Дальморепродукт".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще