Новости 7 апреля 2017 г. 02:24

Судовладелец в Приморье выплатил почти 10 млн рублей за незаконную добычу краба и лосося

Владивосток. 7 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - По представлению военного прокурора Тихоокеанского флота судовладелец в Приморье возместил многомиллионный ущерб за незаконный вылов морских биоресурсов.

"ООО "Корякморепродукт" возместил ущерб в размере 9,5 млн рублей от незаконной добычи принадлежащим ему судном "Мыс Турали" свыше 20 тонн рыбы лососевых пород и краба камчатского", - сообщается в пятницу а сайте Главной военной прокуратуры РФ.

Кроме того, суд признал виновным капитана этого судна по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ (нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море) с назначением административного штрафа в размере 1,5 млн рублей.

Как сообщалось, в ноябре 2016 года сотрудники Погрануправления ФСБ по Приморью обнаружили на рыбопромысловом морозильном судне "Мыс Турали", стоящем в порту Владивостока, свыше 20 тонн неучтенной продукции. Фасованные морепродукты были спрятаны в технологических полостях судна.

Здесь пограничники обнаружили несколько видов разделанной рыбы, крабовое мясо, рыбный фарш и более 1,2 тонн готовой к употреблению соленой лососевой икры, а также около трех тонн икры горбуши в ястыках.

При этом ранее капитана этого судна уже привлекали к административной ответственности за подобные нарушения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще