Новости 14 июня 2011 г. 02:33

Судовладелец во Владивостоке начал выплачивать зарплату морякам

*** Моряки грозили прекратить перевозку грузов для строительства объектов саммита АТЭС

Владивосток. 14 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Компания- судовладелец ЗАО "Санкт-Петербургское морское пароходство" погасила часть долга по зарплате перед экипажами трех паромов, доставляющих из Владивостока на остров Русский грузы для стройки в рамках подготовки к саммиту АТЭС, не получавшими ее в течение трех месяцев.

"После публикаций в СМИ и вопросов транспортной прокуратуры компания начала перечислять заработную плату за апрель. После прошедших праздников обещали погасить задолженность за май", - сообщил во вторник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

Он добавил, что вопрос с моряками остается открытым и находится под пристальным вниманием профсоюза и транспортной прокуратуры.

Как сообщалось, моряки трех паромов - "Анатолий Корякин", "Денис Ветчинов" и "Алексей Шиманский" - обратились в профсоюз моряков за помощью. Они требовали возбудить уголовное дело в отношении своих работодателей, руководства ЗАО "Санкт-Петербургское морское пароходство", которые в течение трех месяцев не выплачивает им заработную плату. Экипажи намеревались приостановить работу.

В судоходной компании заявили, что денег на зарплату экипажам паромов нет из-за отсутствия заказов на перевозки грузов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще