Новости 25 июня 2015 г. 11:05

Судовладелец затонувшего траулера "Дальний Восток" выплатил 6 млн. руб за нарушение норм охраны труда

Владивосток. 25 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Компания "Магеллан", владелец траулера "Дальний Восток", затонувшего в Охотском море 2 апреля, выплатила 6 млн. руб. за нарушения требований охраны труда, сообщается в четверг на сайте Роструда.

Ранее Федеральная служба по труду и занятости выявила многочисленные факты несоблюдения требований и норм охраны труда в ООО "Магеллан", почти 70 работников которого погибли в апреле при крушении траулера "Дальний Восток".

В частности, на предприятии не была проведена специальная оценка условий труда, работники траулера не проходили обучение и проверку знаний требований охраны труда, а также инструктаж на рабочем месте. На работодателя были наложены административные наказания в виде штрафов на общую сумму 6 млн. 50 тыс. руб, отмечает ведомство.

В настоящее время Роструд получил информацию об оплате ООО "Магеллан" штрафов в полном объеме. Исполнение предписания о приведении деятельности в соответствие с законодательством о труде, остается на контроле государственных инспекторов труда.

Как сообщалось, большой автономный морозильный траулер (БАТМ) "Дальний Восток", приписанный к сахалинскому порту Невельск (судовладелец - ООО "Магеллан"), затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море в 300 км южнее Магадана. На его борту были 132 человека. Спасены 63 моряка, из воды поднято 57 тел, 12 человек не найдены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще