Новости 17 ноября 2015 г. 13:16

Сухогруз доставил в Магадан оборудование для строительства ЛЭП для нужд золотодобытчиков

Магадан. 17 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК- Сухогруз "Ильинский" доставил в Магаданский морской торговый порт (ММТП) металлоконструкции для завершения строительства ВЛ 220 кВ "Оротукан - Палатка - Центральная" в ходе реализации инвестиционного проекта АО "Дальневосточная энергетическая управляющая компания (ДВЭУК).

Пресс-служба ДВЭУК со ссылкой на руководителя магаданской дирекции Дмитрия Черных сообщает, что доставлены металлоконструкции и оптический кабель в грозозащитном проводе.

"С момента начала строительства ЛЭП морскими судами завезено 40,5 тыс. тонн грузов, Доставленные материалы необходимы для завершения строительства ЛЭП: в настоящее время на опорах ведется монтаж оптического кабеля, встроенного в грозозащитный трос. Это нужно для организации связи подстанций с релейно-диспетчерским управлением", - сказал Д.Черных, слова которого приводятся в сообщении.

Он отметил, что свободные волокна оптического кабеля, которые не будут задействованы в телемеханике электроэнергетической системы, в дальнейшем планируется передать в аренду интернет-провайдерам для организации современных и качественных услуг связи в отдаленных населенных пунктах Магаданской области.

Общая готовность строительно-монтажных работ, по словам Д.Черных, превышает 90%.

Строительство ВЛ 220 кВ "Оротукан - Палатка - Центральная" протяженностью 377,7 км ведется АО "ДВЭУК" с ноября 2013 года. Инвестиционный проект входит в федеральную целевую программу "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года".

Реализация проекта обеспечит выдачу мощности Усть-Среднеканской ГЭС в южную часть Магаданской области и г.Магадан, что повысит надежность электроснабжения потребителей. Кроме того промышленные потребители Яно-Колымской золоторудной провинции получат дополнительную электрическую мощность для разработки перспективных месторождений драгоценных металлов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще